Friday, January 15, 2010

Arroces

Este es un arroz sin nombre que mi madre, Marta, hacía a menudo.

Arroz sin nombre

3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de arroz integral
1 cebolla mediana picada
1/4 k de callampas partidas
1 pimentón rojo picado
1 tarro de tomates al jugo
2 ajíes verdes picados
1 zapallito italiano mediado picado
2 dientes de ajo molido
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
2 tazas de agua hirviendo

Fríe la cebolla y el arroz a fuego alto hasta que la cebolla se dore
un poco. Cuando esté dorada la cebolla agrega las callampas, el
pimentón, ajo, el zapallito, los ajíes y sigue friendo por un par de
minutos. Baja el fuego, échale los aliños y el tarro de tomates, tapa
la olla y déjalo cocer por 30 a 35 minutos.

Y este es otro más simple aun:

Arroz a la chilena

2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de arroz
1 cebolla chica picada fina
1/2 pimentón verde o rojo picado
1 diente de ajo molido
3 tazas de agua hirviendo

Fríe la cebolla con el arroz en el aceite. Cuando esté transparente
agrégale la sal, pimentón y ajo y échale el agua hirviendo. Tapa el
arroz y déjalo aproximadamente 20 minutos a fuego lento.

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